当前位置:网站首页 > 抚州法讯

正觉古寺圆满举行浴佛节法会

来源:抚州佛教协会   发布时间:2018年5月23日  

 


     2562年前的四月初八,佛陀降生世间,大地祥瑞,龙天欢喜,法界蒙熏。

时值2018年5月22日(农历四月初八),抚州正觉古寺隆重举行浴佛节法会。

浴佛节,是佛陀降诞日。又称佛诞节。起源2562年前的印度,悉达多太子从摩耶夫人右肋降生,一手指天,一手指地,语曰:“天上天下,唯我独尊”。是时大地震动,九龙吐水为之沐浴。而后,佛陀于我们人间示现八相成道,三转十二妙法轮,广兴佛事,度脱无量众生,证悟清净本心,解脱生老病死之苦,并演说开示超脱三界大法,令我等愚痴之众,与众善人共赴莲界。

 

 

在佛陀慈光之中,感恩佛陀,感恩诸菩萨,我们修学佛法,才显得与众不同,生命才显得意义非常。 值此殊胜之时,抚州各界信众千余人齐聚正觉古寺参加浴佛法会,放生修福,虔诚供养佛陀及菩萨众。早上4:30随早课普佛。上午8:00—11:00,恭祝佛陀降诞浴佛典礼。11:15举行慈悲放生法会。

我今灌沐诸如来,净智庄严功德海,五浊众生离尘垢,同证如来净法身祈愿一切众生都能开启佛陀智慧,远尘离垢,同证无上菩提。