当前位置:网站首页 > 抚州法讯

江西省佛教协会举办首届汉传佛教引礼师培训班

来源:抚州佛教协会   发布时间:2017年11月10日  

  江西省首届汉传佛教引礼师培训班在抚州举行。本次引礼师培训由江西省佛教协会主办、市佛教协会承办,学员由全省各地、市(县)推荐优秀法师共录取140名学员参加,其中男众法师88名,女众法师52名。
  本次培训班邀请了全国传戒经验丰富的大德法师为学员们授课。培训班特色鲜明、内涵丰富,课程安排合理科学,如律如法,有《受戒的意义》、《戒学纲要》、
《佛门礼仪》,市佛教协会会长学辉法师讲解了《如何护戒及护持戒常住》。针对传戒法会的各项法务均有普及,并结合十九大的精神和学习新颁布的《宗教事务条例》,倡导爱国爱教的主旋律。中佛协教务部主任长顺法师讲解并传达了《中佛协传戒精神》,解读最新政策法规,并立足传统说明了传戒法会中引礼师的职责。整个学习氛围庄严有序,受益匪浅,取得了良好的学习成果。持戒清净,和合僧团、以戒为师,本次培训班对规范今后的传戒工作有着积极的意义,培养了一批高素质、高僧格、高规格的学员法师,学员们也通过本次培训充实了自身,对传戒法会及各项事宜有了全面的了解与全新的认识,也真正承担起人天师表的规范,荷担如来家业。